Пюре из тыквы и яблок

Порций: 2 баночки по 500 гр.   Время приготовления в минутах: 40 06. 02. 2012

Пюре из тыквы и яблок можно приготовить в любое зимнее время. Тыква храниться долго в свежем виде, а яблоки, если у вас нет запасов, можно приобрести в свободной торговле. С таким свеже-варенным пюре из тыквы и яблок очень полезно попить чайку в сезон авитаминоза. Тыкву и яблоки можно не превращать в пюре, а нарезать кубиками.

Пюре из тыквы и яблок

В сезон созревания овощей и фруктов хозяйки с удовольствием делают большие запасы соленостей и десертов, для лакомства в зимний сезон. Приготовим пюре из тыквы и яблок с использованием лимона в качестве консерванта.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг,
  • яблоки - 0, 5 кг
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимон - 1 шт.

Тыква из которой готовим пюре

Процесс приготовления пюре из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и выскоблить мякоть.
  2. С яблок снять шкурку и убрать серединку.
  3. Нарезать тыкву и яблоки кусочками
  4. Измельчить все в блендере или пропустить через мясорубку
  5. Засыпать кашицу сахаром
  6. Варить на слабом огне 2 часа
  7. В конце варки не забудьте добавить небольшие дольки лимона.
  8. Разложить горячее пюре в стерилизованные банки и закупорить.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Рецепт на заметку: Десерт из тыквы с лимоном

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг,
  • яблоки - 0, 5 кг
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.