Пюре из тыквы и яблок можно приготовить в любое зимнее время. Тыква храниться долго в свежем виде, а яблоки, если у вас нет запасов, можно приобрести в свободной торговле. С таким свеже-варенным пюре из тыквы и яблок очень полезно попить чайку в сезон авитаминоза. Тыкву и яблоки можно не превращать в пюре, а нарезать кубиками.
В сезон созревания овощей и фруктов хозяйки с удовольствием делают большие запасы соленостей и десертов, для лакомства в зимний сезон. Приготовим пюре из тыквы и яблок с использованием лимона в качестве консерванта.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг,
- яблоки - 0, 5 кг
- сахар - 4 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Процесс приготовления пюре из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и выскоблить мякоть.
- С яблок снять шкурку и убрать серединку.
- Нарезать тыкву и яблоки кусочками
- Измельчить все в блендере или пропустить через мясорубку
- Засыпать кашицу сахаром
- Варить на слабом огне 2 часа
- В конце варки не забудьте добавить небольшие дольки лимона.
- Разложить горячее пюре в стерилизованные банки и закупорить.
Рецепт на заметку: Десерт из тыквы с лимоном