Капуста по-корейски безусловно понравиться любителям острой восточной, а скорее всего азиатской кухни.
Готовиться такая капуста без шинкования и употребляется в пищу путем разделывания просоленных частей кочана капусты на листья.
Та капуста, кимчи, что продается в торговле, это не истинная капуста по-корейски. Если вы испробуете наш рецепт, то только тогда прочувствуете настоящий острый, обжигающий вкус настоящего азиатского блюда.
Ингредиенты
- Вилок капусты,
Для маринада: на 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложку сахара,
- 1 головку чеснока,
- ½ чайной ложки красного перца,
- ½ чайной ложки кинзы.
Процесс приготовления кимчи
Вилок капусты разрезать на 4-8 частей, залить кипятком.
Когда вода остынет, слить и залить холодным маринадом.
Готовим Маринад
на 1 литр воды:
- берем 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложку сахара,
- 1 головку чеснока,
- ½ чайной ложки красного перца,
- ½ чайной ложки кинзы.
Залить капусту маринадом, положить под гнет и через 2 дня капуста по-корейски готова.
Такую капусту можно готовить впрок - в зиму и лакомиться по-понемногу таким острым блюдом. Для тех же, кто предпочитает заготавливать капусту для использования в приготовлении первых и вторых блюд лучше использовать классический способ засолки капусты.
Рецепт на заметку: Засолка капусты классическим способом