Это необычный рецепт консервирования помидор, готовиться без заливки, со снятием кожицы с томатов. Помидоры без рассола характеризуются натуральностью вкуса продукта. Трудоемкость приготовления - повышенная из-за бланширования томатов и снятия кожицы, что увеличивает время приготовления финального продукта. Но всё это компенсируется восхитительным вкусом нежных помидор.
Специи в рецепте не используются.
Ингредиенты:
- Томаты 0,5-0,7 кг
Процесс приготовления
- Отобрать крепкие спелые помидоры.
- Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест
- Бланшировать помидоры 1 минуту в кипящей воде.
- Опустить помидоры в холодную воду и быстро снять кожицу.
- Разрезать помидоры на 4 части.
- Уложить четвертинки в литровые банки не плотно.
- Накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут
- Соль, зелень и уксус в помидоры не добавлять.
Удивите своих близких необычным вкусом соленых помидоров, заготовленных без заливки.
Ну, а если вы любитель традиционных рецептов, то перейдите к классическому солению томатов.
Интересный рецепт! Хочу попробовать...
Напишите у кого что получилось!