Лечо из кабачков на зиму понравиться многим своим в меру острым вкусом, разнообразием заготовок на зиму и простотой исполнения.
Я этот рецепт использую в том случае когда нет возможности делать томатную пасту из собственно выращенных или купленных помидоров. Готовый томатный сок выручает и упрощает процесс варки. Обязательно возьмите этот рецепт консервирования кабачков с томатным соком на вооружение.
Рецепт приготовления лечо из кабачков и томатного сока
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
- 100 грамм чеснока,
- 6 штук сладких перцев,
- 1 острая перчинка,
- 1 литр томатного сока,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан столового уксуса 9%-ного или 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 1 стакан сахара.
Используйте также: Кабачки в томате на зиму — лечо из кабачков
Порядок приготовления
- Чеснок, перец острый стручковый и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут.
- В полученную смесь засыпать кабачки и варить еще до готовности овоща (примерно 20 минут). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
p.s. Если вы используете уксус, как указано в рецептуре, то лечо из кабачков с томатным соком можно не пастеризовать для хранения на зиму.