Для любителей заготовки ароматной зелени в зиму, предлагаем несложный рецепт: маринованный сельдерей. Соленье из сельдерея выходит очень ароматным, потому что в составе есть чеснок и лавровый лист. Если добавить душистый перец, будет еще пикантнее.
Ингредиенты:
- Листья сельдерея – 0,5кг,
- Перец – 5-6 горошин,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Лавровый лист – 2 шт.
Для маринада:
- Вода – 4 стакана,
- 9% уксус - 1 стакан,
- Соль – четверть стакана,
- Сахар – половина стакана.
Процесс приготовления
1. Листья сельдерея нужно вымыть и перебрать.
2. На дно емкости кладем лавровый лист и чеснок.
3. Качественно трамбуем листья и заливаем горячим маринадом.
4. Стерилизовать банки нужно 15-20 минут в кипящей воде, после чего закатывать.
Заготовленный в зиму таким образом сельдерей, так же как шпинат, можно использовать как пряность к мясным блюдам.