Щавель и шпинат для заготовки на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 60 23. 06. 2011

Заправка из щавеля и шпината очень пикантная и понравится не каждому. Однако гурманы оценят смесь этих листьев зелени, которые дают непредсказуемый вкус готовым блюдам из телятины, птицы, рыбы. Те, кто любит бутерброды со шпинатом, добавляют к нему немного лимонного сока.

пюре из шпината на зиму

Ингредиенты:

  • Щавель - 0,5 кг,
  • Шпинат - 0,5 кг,
  • Соль - по вкусу,
  • Сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Листья зелени перебираем, моем и высушиваем.

2. Режем или просто разрываем их на кусочки среднего размера.

3. Бланшируем в кипящей воде в течение 4-5 минут.

4. Еще горячие листья нужно протереть сквозь сито или измельчить в блендере в жидкое пюре.

5. Полученную смесь перекладываем в эмалированную посуду и кипятим на маленьком огне еще 10 минут.

6. Переливаем в горячие емкости и стерилизуем зелень 40 минут, а затем закатываем.

Хранить эту заправку нужно в холодильнике, так же как засоленный укроп, тем более такие заправки всегда должны находиться под рукой у хозяйки.

Ингредиенты:

  • Щавель - 0,5 кг,
  • Шпинат - 0,5 кг,
  • Соль - по вкусу,
  • Сахар - по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.