Даже если не знать о полезных свойствах тыквы, все равно хочется созерцать такой красивый овощ на своем дачном участке. Тем более, что при умелой посадке с подвязыванием к шпалерам, растение занимает ни так уж много места. А какие красивые плоды получаются у тыквы - зеленые, оранжевые, полосатые замысловатой формы!
Ярко-оранжевая мякоть овоща говорит о большом содержании каротина, так необходимого для зрения и работы сердца. По наличию железа тыква чемпион среди овощей.
Зная как полезна тыква, как не позаботиться о ее заготовке на зиму.
Тыквенные плоды хорошо сохраняются в домашних условиях, в темном, прохладном месте.
Из мякоти можно приготовить большое количество полезных блюд. Это супы, различные пюре из тыквы и конечно многообразие каш с различными крупами.
Хотим познакомить вас с рецептом необычного пюре из тыквы с калиной.
Как видите набор компонентов очень прост и в любом огороде найдутся эти составляющие. Результат вас приятно поразит.
Ингредиенты
- тыква - 500 гр,
- ягоды калины - 500 гр,
- сахар-1кг.
Процесс приготовления пюре из тыквы
1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и разварить в небольшом количестве воды.
2. Размельчить полумягкую тыкву в блендере или протереть через мелкое сито.
3. Ягоды калины вымыть вместе с кистями и обдать кипятком.
4. Раздавить ягоды ложкой через дуршлаг или протереть сквозь сито.
5. Затем тыкву и калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахар.
6. Варить пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 30-40 мин.
7. Готовое пюре разлить в горячие стерильные банки и закатать.
Пюре из тыквы с калиной понравиться тем, кто любит пикантную горчинку в блюдах из консервированных овощей.
Рецепт на заметку: Пюре из тыквы со сливами на зиму