Пюре из тыквы со сливами на зиму

Порций: 2 баночки по 500 гр.   Время приготовления в минутах: 60 06. 02. 2012

Сливы дают характерную кислинку в пюре из тыквы и это позволяет не использовать лимонную кислоту для консервации как например, в рецепте «Пюре из тыквы с яблоками». Вкус пюре из тыквы со сливами получается замечательным, он понравится детям и взрослым.

пюре из тыквы со сливами

Продукты:

  • Тыква — 500 гр,
  • Сливы — 500 гр.

Приготовление пюре из тыквы и слив

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить мякоть и нарезать кусочками,
  2. Из слив удалить косточки.
  3. Отварить тыкву и сливы в небольшом количестве воды до мягкости,
  4. Протереть размягченные продукты через сито или воспользоваться блендером,
  5. Вновь поставить массу на огонь и довести до кипения.
  6. Разложить пюре в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Специально для сайта "Консервирование овощей на зиму"

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г,
  • Сливы — 500 г.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.