Соусов на основе авокадо существует множество, гуакамоле же – это классический мексиканский соус. Готовится он с добавлением перца чили и получается довольно острым. В нашей семье привыкли к не очень острой пище, поэтому сегодня я приготовила гуакамоле с овощами и чесноком. Получилась очень вкусная, свежая закуска. К ней я запекла в духовке кусочки багета, получилось идеальное сочетание. Можно еще добавить немного сливочного сыра, будет нежнее и еще сытнее. Готовится закуска буквально считаные минуты, обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- лук сладкий – 1/2шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 1/2ч.л.;
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления гуакамоле
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кубиками.
Размять авокадо вилкой или толкушкой. Некоторые перебивают для гуакамоле овощи в блендере, но я не советую так делать, получается совсем другой вкус. Авокадо нужно именно размять.
Добавить мелко нарезанный лук. Нарезать как можно мельче.
Помидор и огурец также нарезать очень мелким кубиком и добавить к авокадо.
Выдавить лимонный сок, чеснок натереть на мелкой терке.
Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Подавать с хрустящими ломтиками багета.
Ну очень вкусно!
Рецепт на заметку: Салатик из свежих огурцов и киви