Бывают ситуации, когда остается отварная кукуруза, это происходит особенно осенью, когда уже она не такая молодая и кушать ее просто так не хочется. В таких случаях, я очищаю зерна от кочана и замораживаю, чтобы потом использовать зимой как добавку к овощным рагу, супам и рису. А можно сделать простой, но очень вкусный кукурузный паштет. Кстати говоря, он также вкусно получается и из консервированной кукурузы, только нужно его подсолить, чтобы убрать сладость.
Ингредиенты:
- кукуруза (отварная) – 200г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 65г;
- кетчуп – 65г
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и если у вас не сладкий лук, то лучше его ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Кукурузу положить в блендер и смолоть как можно мельче.
Добавить и лук и еще раз все хорошо перемолоть.
На этом этапе, если у вас есть время и желание, то можно паштет из кукурузы перетереть через сито, чтобы добиться более мягкой текстуры. А можно его просто смешать с майонезом и кетчупом, хорошо вымешав. Я так и сделала, получилась довольно однородная текстура.
Подавать кукурузный паштет с зеленью и черным хлебом (лучше с гренками).
Рецепт на заметку: Постные картофельные шарики с булгуром