Кукурузный паштет

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 30 03. 12. 2019

Бывают ситуации, когда остается отварная кукуруза, это происходит особенно осенью, когда уже она не такая молодая и кушать ее просто так не хочется. В таких случаях, я очищаю зерна от кочана и замораживаю, чтобы потом использовать зимой как добавку к овощным рагу, супам и рису. А можно сделать простой, но очень вкусный кукурузный паштет. Кстати говоря, он также вкусно получается и из консервированной кукурузы, только нужно его подсолить, чтобы убрать сладость.

Кукурузный паштет

Ингредиенты:

  • кукуруза (отварная) – 200г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 65г;
  • кетчуп – 65г

Способ приготовления

Кукуруза для паштета

Лук мелко нарезать и если у вас не сладкий лук, то лучше его ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Нарезанный лук для паштета

Кукурузу положить в блендер и смолоть как можно мельче.

Кукуруза в блендере

Добавить и лук и еще раз все хорошо перемолоть.

Кукуруза с луком в блендере

На этом этапе, если у вас есть время и желание, то можно паштет из кукурузы перетереть через сито, чтобы добиться более мягкой текстуры. А можно его просто смешать с майонезом и кетчупом, хорошо вымешав. Я так и сделала, получилась довольно однородная текстура.

Паштет из кукурузы

Подавать кукурузный паштет с зеленью и черным хлебом (лучше с гренками).

Рецепт на заметку: Постные картофельные шарики с булгуром

Ингредиенты:

  • кукуруза (отварная) – 200г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 65г;
  • кетчуп – 65г

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.