Этот рецепт придется по вкусу прежде всего тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания или соблюдает пост. Морковь под соусом из имбиря и меда с кунжутом – это совершенно новый взгляд на морковь. В этом рецепте корнеплод не скучный участник супа, а яркий солист самостоятельного блюда! Вы обязательно полюбите морковь, если попробуете приготовить ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
- морковь(крупная) – 3шт.;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- мед – 1,5 ст.л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- кунжут – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу
Морковь запеченная в духовке
Морковь нарезать одинаковой соломкой не тонкой и не толстой.
На сковородке растопить сливочное масло и влить 1 ст.л. меда – прогреть.
Выложить на сковородку морковь и слегка обжарить. Посолить, поперчить и добавить имбирь. Еще 2 минуты обжарить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить морковь одним слоем. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Морковь должна быть мягкая. В середине запекания помешайте морковь, чтобы она пропеклась со всех сторон.
Для соуса смешайте мед и апельсиновый сок (2 ст.л. сока + 1 ч.л. меда) и при подаче полейте им морковь.
Морковь под имбирно-медовым соусом подается на стол как десерт. Морковь под соусом понравится и взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Тыква в мультиварке с медом