Морковь под имбирно-медовым соусом с кунжутом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 12. 02. 2020

Этот рецепт придется по вкусу прежде всего тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания или соблюдает пост. Морковь под соусом из имбиря и меда с кунжутом – это совершенно новый взгляд на морковь. В этом рецепте корнеплод не скучный участник супа, а яркий солист самостоятельного блюда! Вы обязательно полюбите морковь, если попробуете приготовить ее по этому рецепту.

Морковь под соусом

Ингредиенты:

  • морковь(крупная) – 3шт.;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • мед – 1,5 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для приготовления моркови

Морковь запеченная в духовке

Морковь нарезать одинаковой соломкой не тонкой и не толстой.

Морковь соломкой

На сковородке растопить сливочное масло и влить 1 ст.л. меда – прогреть.

На сковороде масло с медом

Выложить на сковородку морковь и слегка обжарить. Посолить, поперчить и добавить имбирь. Еще 2 минуты обжарить.

Морковь, обжаренная на сковороде

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить морковь одним слоем. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Морковь должна быть мягкая. В середине запекания помешайте морковь, чтобы она пропеклась со всех сторон.

Морковь на противне для запекания

Для соуса смешайте мед и апельсиновый сок (2 ст.л. сока + 1 ч.л. меда) и при подаче полейте им морковь.

Медово-апельсиновый соус для моркови

Морковь под имбирно-медовым соусом подается на стол как десерт. Морковь под соусом понравится и взрослым и детям.

Морковь запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Тыква в мультиварке с медом

Ингредиенты:

  • морковь(крупная) – 3шт.;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • мед – 1,5 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.