Продолжается Великий пост и нам всё больше хочется разнообразить свой рацион вкусными и полезными блюдами, по максимуму наполнить своё меню витаминами. В этом нам как всегда придут на помощь овощи. Ведь они являются, можно сказать, основой питания в дни поста для верующих людей. Попробуйте приготовить постные блюда: салат из свеклы или гороховую кашу.
Сегодня готовить будем вкусный и очень простой салат из капусты и свежего огурца. Наверняка, найдётся масса людей, кто безумно любит эти овощи и использует их для приготовления первых, вторых блюд и конечно – лёгких салатов.
Для приготовления салата из капусты, потребуется:
Ингредиенты
- Капуста – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Горошек консервированный – 5-7 ст.л.
- Маслины – по желанию
для заправки салата:
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить постный салат из капусты и огурца
Капусту шинкуем тонко, а лучше это сделать с помощью специального ножа для шинковки или тёрки. Немного мнём руками, чтобы капуста дала сок.
К капусте добавляем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и сахарим по вкусу. Добавляем по желанию молотый чёрный перец.
Отдельно нарезаем тонкой соломкой свежие огурцы. Соединяем ингредиенты в одной миске, перемешиваем.
Сюда же добавляем консервированный горошек и маслины. Маслины можно использовать любые, тёмные или зелёные. На ваш вкус.
А теперь дело остаётся за заправкой
Соединяем в пиале растительное масло и лимонный сок (лимонный сок можно не использовать). Соль и сахар мы добавили сразу в салат, перец также добавляем по вкусу.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и подаём в большом салатнике или порционно, украсив по желанию маслинами.
На вкус салат получается ярким, освежающим и очень вкусным. Отлично такой салат кушать не только в пост, но и перед приемом основной пищи, второго блюда.
Приятного Всем аппетита!
Рецепт на заметку: Салат из свежих огурцов и киви