Заправка из щавеля и шпината очень пикантная и понравится не каждому. Однако гурманы оценят смесь этих листьев зелени, которые дают непредсказуемый вкус готовым блюдам из телятины, птицы, рыбы. Те, кто любит бутерброды со шпинатом, добавляют к нему немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- Щавель - 0,5 кг,
- Шпинат - 0,5 кг,
- Соль - по вкусу,
- Сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
1. Листья зелени перебираем, моем и высушиваем.
2. Режем или просто разрываем их на кусочки среднего размера.
3. Бланшируем в кипящей воде в течение 4-5 минут.
4. Еще горячие листья нужно протереть сквозь сито или измельчить в блендере в жидкое пюре.
5. Полученную смесь перекладываем в эмалированную посуду и кипятим на маленьком огне еще 10 минут.
6. Переливаем в горячие емкости и стерилизуем зелень 40 минут, а затем закатываем.
Хранить эту заправку нужно в холодильнике, так же как засоленный укроп, тем более такие заправки всегда должны находиться под рукой у хозяйки.