Закуска из тыквы со спаржевой фасолью на зиму

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 60 06. 02. 2012

Из тыквы можно не только варить кашу и различные пюре, но и делать зимние заготовки салатов и закусок. Хочется поделиться рецептом одного из таких овощных салатов, который будет желанным на вашем столе как гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельная закуска во время Поста.

Закуска из тыквы со спаржевой фасолью

Закуска из тыквы со спаржевой фасолью готовится на зиму путем тушения овощей в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • тыквы — 2кг,
  • фасоль спаржевая — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • сладкий перец -0,5 кг,
  • раст. масло — 0,3 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • соль — 50 гр,
  • 6% уксус — 100 гр,
  • чеснок — 0,15 кг,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками,
  2. Спаржевую фасоль – нарезать палочками,
  3. Сладкий перец – полукольцами.
  4. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, добавив в смесь соль, сахар, масло и уксус.
  5. В полученную смесь добавит тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
  6. Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
  7. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.

Салат из тыквы с со спаржевой фасолью, сладким перцем в томате, закатанный в банках, храниться в темном, прохладном месте.

Рецепт на заметку: Салат из тыквы “Закусочный”

 

Ингредиенты:

  • тыквы — 2кг,
  • фасоль спаржевая — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • сладкий перец -0,5 кг,
  • раст. масло — 0,3 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • соль — 50 г,
  • 6% уксус — 100 г,
  • чеснок — 0,15 кг,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.