Салат из капусты и свежего огурчика

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 20 30. 03. 2016

капустный салат

Продолжается Великий пост и нам всё больше хочется разнообразить свой рацион вкусными и полезными блюдами, по максимуму наполнить своё меню витаминами. В этом нам как всегда придут на помощь овощи. Ведь они являются, можно сказать, основой питания в дни поста для верующих людей.  Попробуйте приготовить постные блюда: салат из свеклы, гороховую кашу.

Готовить будем вкусный и очень простой салат из капусты и свежего огурца. Наверняка, найдётся масса людей, кто безумно любит эти овощи и использует их для приготовления первых, вторых блюд и конечно – лёгких салатов.

Для приготовления салата из капусты, потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Горошек консервированный – 5-7 ст.л.
  • Маслины – по желанию

для заправки салата:

  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить постный салат из капусты и огурца

Капусту шинкуем тонко, а лучше это сделать с помощью специального ножа для шинковки или тёрки. Немного мнём руками, чтобы капуста дала сок.

К капусте добавляем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и сахарим по вкусу. Добавляем по желанию молотый чёрный перец.

Отдельно нарезаем тонкой соломкой свежие огурцы. Соединяем ингредиенты в одной миске, перемешиваем.

Сюда же добавляем консервированный горошек и маслины. Маслины можно использовать любые, тёмные или зелёные. На ваш вкус.

А теперь дело остаётся за заправкой

Соединяем в пиале растительное масло и лимонный сок (лимонный сок можно не использовать). Соль и сахар мы добавили сразу в салат, перец также добавляем по вкусу.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и подаём в большом салатнике или порционно, украсив по желанию маслинами.

На вкус салат получается ярким, освежающим и очень вкусным. Отлично такой салат кушать не только в пост, но и перед приемом основной пищи, второго блюда.

Приятного Всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Горошек консервированный – 5-7 ст.л.
  • Маслины – по желанию

для заправки салата:

  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.