Салат с пекинской капустой, редисом и зелёным луком

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 20 30. 03. 2016

салат из пекинской капусты

Насколько в начале зимы хочется хрустящего маринованного огурчика, поставленного в сезон заготовок, настолько в конце зимних месяцев хочется свежего витаминного салата. С появлением на прилавках первой зелени и овощей уже в погреб мы практически не заглядываем, если только за баночкой огурчиков, а с удовольствием готовим блюда из них.

Какой запах разлетается по кухне от измельчённого зелёного лука или укропа! Есть масса рецептов исключительно с ними, однако мы добавим к этим ингредиентам пекинскую капусту и редис, так сказать, разнообразим салат и по цвету, и по вкусу. Получится просто великолепный весенне-витаминный салат с пекинской капустой, редисом и зелёным луком. Кстати, он может войти и в рацион диетического питания или использоваться в Пост, если сметану взять с наименьшей жирностью или вообще заправить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 5-6 листьев
  • редис – 8-9 шт.
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок
  • сметана – 2 большие столовые ложки
  • соль – по вкусу

овощи для салата

Приготовление салата

Листья капусты хорошенько моем и кладём обсыхать. Чтобы убыстрить процесс, промокаем их сухим полотенцем. Режем на кусочки.

листья капусты измельченные

В этом салате у нас овощи будут не слишком измельчены, поэтому и пекинку не шинкуйте мелко. Следом обмываем редис и срезаем с него кожицу. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не убрать вместе с ней много мякоти. Можно и не очищать редиску, если вы уверены, что ваш овощ не горчит. А характерную горечь даёт именно кожица. Нарезаем редис тонкими кружочками.

чищенная редиска

Дальше вымытый зелёный лук измельчаем и перекладываем к капусте и редису.

зеленый лук

Заправляем сметаной, бросаем пару щепоток соли.

ложка сметаны

Перемешиваем и подаём к столу.

приготовление салата

При желании в этот салат можно добавить любые другие свежие овощи, которые есть у вас в холодильнике. Главное, помните, салатики, заправленные сметаной, кушать нужно сразу и до конца. Постояв, у них ухудшается внешний вид и вкус, а иногда и запах, когда миска не была вовремя убрана в холодильник. Поэтому рисковать не нужно. Лучше приготовить свежий салат и тут же его съесть. Подаём его к мясным или рыбным блюдам.

весенний салат

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 5-6 листьев
  • редис – 8-9 шт.
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок
  • сметана – 2 большие столовые ложки
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Можно распечатать рецепт (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.