Тыква с яблоком и изюмом, под апельсиновым соком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 120 28. 07. 2017

Тыква с яблоками и изюмом
Чтобы обогатить вкус тыквы фруктовым ароматом будем использовать при запекании яблоки с изюмом. В предыдущем рецепте, мы готовили тыкву в мультиварке с медом, а сегодня будем тушить тыквенный десерт на плите в кастрюле с толстым дном. Десертное легкое горячее блюдо из свежей тыквы, яблок и изюма, политое апельсиновым соком, прекрасно подойдет для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5-1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Изюм – по вкусу
  • Сахар – 4 ст.л
  • Корица – 1 ч.л

Как запечь тыкву

Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от семечек.

Чищенная тыква

Поставить пласты тыквы в духовку на 30 минут для размягчения. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. После духовки ее намного легче очищать.

Сложить кубики тыквы в кастрюлю с толстым дном, чтобы при длительном тушении десерт не подгорел.

Кубики тыквы

Полить соком апельсина. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к тыкве.

Тыква и яблоки для запекания

Посыпать сверху корицей и сахаром. Перемешать.

Сахар и корица для тыквы

По вкусу добавить изюм. Все перемешать, налить воды 1/3 кастрюли, так как тыква еще пустит сок, и поставить на маленький огонь вариться до готовности.

Изюм, добавленный к тыкве

Сахар можно еще по вкусу добавлять. Варить не менее двух часов. Вот теперь, томленый на медленном огне, десерт - тыква с  яблоком и изюмом с апельсиновым соком готов!

Тыквенный десерт

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5-1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Изюм – по вкусу
  • Сахар – 4 ст.л
  • Корица – 1 ч.л

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.