Чтобы обогатить вкус тыквы фруктовым ароматом будем использовать при запекании яблоки с изюмом. В предыдущем рецепте, мы готовили тыкву в мультиварке с медом, а сегодня будем тушить тыквенный десерт на плите в кастрюле с толстым дном. Десертное легкое горячее блюдо из свежей тыквы, яблок и изюма, политое апельсиновым соком, прекрасно подойдет для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5-1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Изюм – по вкусу
- Сахар – 4 ст.л
- Корица – 1 ч.л
Как запечь тыкву
Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от семечек.
Поставить пласты тыквы в духовку на 30 минут для размягчения. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. После духовки ее намного легче очищать.
Сложить кубики тыквы в кастрюлю с толстым дном, чтобы при длительном тушении десерт не подгорел.
Полить соком апельсина. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к тыкве.
Посыпать сверху корицей и сахаром. Перемешать.
По вкусу добавить изюм. Все перемешать, налить воды 1/3 кастрюли, так как тыква еще пустит сок, и поставить на маленький огонь вариться до готовности.
Сахар можно еще по вкусу добавлять. Варить не менее двух часов. Вот теперь, томленый на медленном огне, десерт - тыква с яблоком и изюмом с апельсиновым соком готов!
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Жареная тыква с мандаринами - десерт