Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Порций: 1-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 90 19. 07. 2015

Эта заготовка на зиму из синеньких очень проста и схожа с заготовкой помидор. Баклажаны на зиму, резанные вдоль плода, за что их называют - тещин язык,  закладываются в банку и заливаются маринадом. Зимой достаются и режутся, заправляются маринованным луком и немного оливкового масла. Маринованные баклажаны на зиму "Тещин язык" можно использовать для праздничной закуски "Рулетики из баклажан" или любого овощного рагу.

баклажаны маринованные слайсами

Ингредиенты для зимней заготовки из баклажанов будем вести из расчета на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец душистый горошком;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Маринование баклажан на зиму слайсами

маринованные баклажаны Тещин языкБанку и крышку вымыть, стерилизовать и дать остыть перед закладкой.

На дно стерилизованной банки выкладываем зубчики чеснока и лавровый лист.

Следующим этапом является подготовка и укладка баклажан.

Овощи перемываем и разрезаем на две части вдоль баклажана, имитируя "тещин язык" (шутка).

Затем подготовленные овощи укладываем в банку (вертикально).

Заливаем банку предварительно подготовленным кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 1 час.

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и 2 столовые ложки уксуса.

В банку с баклажанами также вливаем уксус (1 столовая ложка), следом заливаем рассолом до верхушки банки.

Накрываем крышкой и закатываем.

Горячие банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Консервированная заготовка из баклажанов на зиму «Тещин язык» готова!

Читайте также: Заморозить баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец душистый горошком;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.