Баклажаны в пикантном соусе

Порций: 4 л. банки   Время приготовления в минутах: 120 09. 09. 2015

Каждая хозяйка знает, насколько хлопотным бывает процесс домашнего консервирования. Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, не предполагает больших временных и трудоемких затрат. Такие баклажаны в пикантном соусе можно приготовить легко и быстро, а зимой ваши домочадцы обязательно отблагодарят за их превосходный вкус.

готовая закуска синеньких

Закуска из баклажан на зиму

- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кружочками. В холодной воде растворить соль и поместить в этот раствор «синенькие» на 1,5-2 часа. В это время вы можете заняться своими делами, а затем снова надо заглянуть на кухню.

баклажаны кружочками

- Кружочки баклажан вынуть из солевого раствора. Пока «синие» будут обсыхать, надо сделать соус. Перцы и чеснок почистить. Уложить их в чашу блендера, влить уксус и взбить. Соус готов.

- «Синенькие» обжарить на масле. Пока вы будете заниматься этим, параллельно простерилизуйте банки и крышки. Можно сделать это в духовке в течение 20 минут, поместив их туда все вместе или воспользоваться одним из предложенный вариантов стерилизации банок.

- Наполнить банки просоленными кружками баклажан, перекладывая каждый слой острым  пикантным соусом.

- Осталось поставить заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы простерилизовать их 15 минут и закатать.

баклажаны в пикантном соусе

Банки с закуской перевернуть, закрыть полотенцами и оставить остывать на сутки.

Готово! Можно убирать банки с консервацией в прохладное место на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 10 штучек красного болгарского перца;
  • 200 мл уксуса;
  • 3 штучки перчика чили;
  • 350 грамм чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль
.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.