Предлагаю приготовить ароматную укропную заготовку на зиму, которая выручит в любое время года. Бульонные кубики с укропом отлично подойдут для приготовления первых блюд. Приготовить такую заготовку совсем несложно, особенно, в сезон пряных трав. Главное, приготовить насыщенный мясной бульон. На приготовление понадобиться немного больше одного часа.
Ингредиенты:
- Укроп 2 пучка
- Мясной набор 300 грецепт
Как приготовить мясные кубики с укропом
Первым делом, нужно приготовить насыщенный мясной бульон. Бульон можно приготовить из любого мясного набора, будь то курица или другая птица, свинина или говядина. Кости залейте водой. Доведите до кипения. Варите около одного часа на маленьком огне. Если образуется пенка, удалите её. После, бульон процедите и хорошо остудите.
Укроп хорошо промойте. Дайте стечь лишней воде.
Немного измельчите. Большие огрубелые стебли удалите.
В чашу блендера поместите нарезанный укроп. Измельчите.
Налейте около 500 мл бульона. Измельчите.
Разложите по маленьким формочкам и отправьте в морозилку до полного замораживания.
Бульонные кубики с укропом готовы.
После разложите по контейнерам или полиэтиленовым пакетам и укажите дату приготовления заготовки. Используйте по надобности.
Используйте множество вариантов заготовки зелени на зиму, она наполнит ваши блюда летним ароматом.
Удачных Вам заготовок!