Настала пора созревания чеснока, а это значит, что необходимо собирать чесночные стрелки, чтобы чесночная головка наливалась, шла в рост и набирала силу. Чесночные стрелки славятся своей пользой, а также использованием в кулинарии и не только. Именно поэтому, очень важно не упустить тот момент, когда сама стрелка ещё нежна и годна для применения. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить чесночные стрелки со сливочным маслом на зиму.
Чесночные стрелки можно жарить, тушить, готовить с ними мясо, птицу и рыбу, делать полезные завтраки, а также заготавливать впрок. Одним из таких рецептов приготовления чесночных стрелок впрок – является чесночное масло, которое полезно употреблять, намазав на бутерброд, по желанию можно это вкусное масло добавить в готовящийся свежий салат для аромата или использовать для маринования мяса, птицы или рыбы.
Для приготовления вкусного сливочного масла потребуется:
- Чесночные стрелки – пучок
- Масло сливочное
- Соль – по вкусу
Как приготовить чесночные стрелки с маслом на зиму
Для приготовления чесночного масла со стрелками, необходимо использовать примерно одинаковое количество стрелок и сливочного масла (примерно 1:1).
Чесночные стрелки сорвать и тщательно промыть. Дать обсохнуть.
Нежные, молодые части срезать острым ножом.
Нарезать мелко.
С помощью мясорубки или блендера измельчить в кашицу.
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, добавить к чесночной кашице.
Чесночные стрелки и масло перетереть с помощью вилки в однородную массу. По вкусу добавить в масляно-чесночную массу соли.
Готовое чесночное масло переложить в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике или сразу убрать на хранение в морозильную камеру. Так чесночное масло будет отлично храниться, а при необходимости мы его просто достаём в холодильную камеру и используем по назначению.
Отменными получаются простые бутерброды с этим вкусным, ароматным маслом.
Приятного аппетита!
При приготовлении салата из помидоров, используйте так же чесночные стрелки вместо чеснока, для ароматизации блюда.
Рецепт на заметку: Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму