Чесночные стрелки со сливочным маслом на зиму

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 15. 07. 2017

Настала пора созревания чеснока, а это значит, что необходимо собирать чесночные стрелки, чтобы чесночная головка наливалась, шла в рост и набирала силу. Чесночные стрелки славятся своей пользой, а также использованием в кулинарии и не только. Именно поэтому, очень важно не упустить тот момент, когда сама стрелка ещё нежна и годна для применения. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить чесночные стрелки со сливочным маслом на зиму.

Чесночные стрелки со сливочным маслом на зиму

Чесночные стрелки можно жарить, тушить, готовить с ними мясо, птицу и рыбу, делать полезные завтраки, а также заготавливать впрок. Одним из таких рецептов приготовления чесночных стрелок впрок – является чесночное масло, которое полезно употреблять, намазав на бутерброд, по желанию можно это вкусное масло добавить в готовящийся свежий салат для аромата или использовать для маринования мяса, птицы или рыбы.

Для приготовления вкусного сливочного масла потребуется:

  • Чесночные стрелки – пучок
  • Масло сливочное
  • Соль – по вкусу

Чесночные стрелки

Как приготовить чесночные стрелки с маслом на зиму

Для приготовления чесночного масла со стрелками, необходимо использовать примерно одинаковое количество стрелок и сливочного масла (примерно 1:1).

Чесночные стрелки сорвать и тщательно промыть. Дать обсохнуть.

Нежные, молодые части срезать острым ножом.

Чесночные стрелки для заготовок

Нарезать мелко.

Измельченные чесночные стрелки

С помощью мясорубки или блендера измельчить в кашицу.

Кашица из чесночных стрелок

Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, добавить к чесночной кашице.

Масло и чеснок

Чесночные стрелки и масло перетереть с помощью вилки в однородную массу. По вкусу добавить в масляно-чесночную массу соли.

Чесночное масло

Готовое чесночное масло переложить в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике или сразу убрать на хранение в морозильную камеру. Так чесночное масло будет отлично храниться, а при необходимости мы его просто достаём в холодильную камеру и используем по назначению.

Отменными получаются простые бутерброды с этим вкусным, ароматным маслом.

Бутерброды с чесночным маслом

Приятного аппетита!

При приготовлении салата из помидоров, используйте так же чесночные стрелки вместо чеснока, для ароматизации блюда.

Рецепт на заметку: Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – пучок
  • Масло сливочное
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.