Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 60 15. 06. 2013

Небывалая урожайность овощей в этом году заставила меня осваивать все новые и новые рецепты консервирования кабачков и патиссонов. Данный рецепт маринованных патиссонов оказался очень удачным, благодаря включению в рецептуру болгарского перца. Попробуйте заготовить маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму, вам понравится.

маринованные патиссоны с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Кабачки или патиссоны
  • Болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль, сахар
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления

- В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и полоску острого красного.

- Затем слоями кабачки или патиссоны, перец, репчатый лук, нарезанные произвольно.

- Добавьте на банку зубчик чеснока, а сверху зонтик свежего укропа.

- В каждую банку влить 3ст. ложки 6% уксуса.

Заливка: На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст. ложки сухой горчицы 1 ст. ложка сухого эстрагона, щепотка шафрана. Еще желательно положить 1 чайную ложку семян укропа.

- Вскипятить маринад, дать покипеть немного и залить банки.

- Поставить банки в кастрюлю для стерилизации и дать закипеть воде.

- Крышки прокипятить в воде и закрутить ими банки с маринованными овощами.

Маринованные патиссоны рекомендую остужать под "шубой".

Рецепт на заметку: Патиссоны маринованные с петрушкой на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки или патиссоны
  • Болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль, сахар
  • зелень
  • специи

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.