Небывалая урожайность овощей в этом году заставила меня осваивать все новые и новые рецепты консервирования кабачков и патиссонов. Данный рецепт маринованных патиссонов оказался очень удачным, благодаря включению в рецептуру болгарского перца. Попробуйте заготовить маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму, вам понравится.
Ингредиенты
- Кабачки или патиссоны
- Болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
- соль, сахар
- зелень
- специи
Рецепт приготовления
- В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и полоску острого красного.
- Затем слоями кабачки или патиссоны, перец, репчатый лук, нарезанные произвольно.
- Добавьте на банку зубчик чеснока, а сверху зонтик свежего укропа.
- В каждую банку влить 3ст. ложки 6% уксуса.
Заливка: На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст. ложки сухой горчицы 1 ст. ложка сухого эстрагона, щепотка шафрана. Еще желательно положить 1 чайную ложку семян укропа.
- Вскипятить маринад, дать покипеть немного и залить банки.
- Поставить банки в кастрюлю для стерилизации и дать закипеть воде.
- Крышки прокипятить в воде и закрутить ими банки с маринованными овощами.
Маринованные патиссоны рекомендую остужать под "шубой".
Рецепт на заметку: Патиссоны маринованные с петрушкой на зиму