Кабачки в томате на зиму

Порций: 4 литра   Время приготовления в минутах: 90 14. 06. 2013

Мы привыкли, что лечо готовится из болгарского перца, а вот предлагаемый рецепт настолько необычен, что вызовет удивление бывалых кулинаров. Изобретательные домохозяйки кроме консервирования традиционных овощей, придумывают и необычные рецепты, например, кабачки в томате на зиму или "лечо из кабачков".

кабачки в томате на зиму

Консервировать будем 3 кг. кабачков в свежесваренной томатной заливке. Закуска готовится на зиму, поэтому процесс консервирования ее обязателен.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 100 гр чеснока (можно больше)
  • острый перец по-вкусу
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления кабачков в томате

- Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или блендер, добавить острый перец по-вкусу.

- Готовую массу выложить в кастрюлю, добавив остальные компоненты (сахар, соль), и варить томат 20 минут.

- Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками. Положить нарезку в томатную массу. Для данного рецепта необходимо 3 кг подготовленных кабачков.

- Варить кабачки в томате 30-40 минут, постоянно помешивая.

- В горячем виде разложить массу по стерильным банкам и закатать.

Для тех хозяек, кто не располагает достаточным количеством помидоров, можно приготовить лечо из кабачков с томатным соком. Такие заготовки получаются достаточно вкусные, но все же их не сравнить с кабачками в свежесваренном томате из свежих помидоров.

Приятных вам заготовок!

Рецепт на заметку: Салат из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 100 г чеснока (можно больше)
  • острый перец по-вкусу
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл подсолнечного масла

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.