Мы привыкли, что лечо готовится из болгарского перца, а вот предлагаемый рецепт настолько необычен, что вызовет удивление бывалых кулинаров. Изобретательные домохозяйки кроме консервирования традиционных овощей, придумывают и необычные рецепты, например, кабачки в томате на зиму или "лечо из кабачков".
Консервировать будем 3 кг. кабачков в свежесваренной томатной заливке. Закуска готовится на зиму, поэтому процесс консервирования ее обязателен.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 2 кг помидоров
- 100 гр чеснока (можно больше)
- острый перец по-вкусу
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. соли
- 100 мл уксуса 9%
- 100 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления кабачков в томате
- Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или блендер, добавить острый перец по-вкусу.
- Готовую массу выложить в кастрюлю, добавив остальные компоненты (сахар, соль), и варить томат 20 минут.
- Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками. Положить нарезку в томатную массу. Для данного рецепта необходимо 3 кг подготовленных кабачков.
- Варить кабачки в томате 30-40 минут, постоянно помешивая.
- В горячем виде разложить массу по стерильным банкам и закатать.
Для тех хозяек, кто не располагает достаточным количеством помидоров, можно приготовить лечо из кабачков с томатным соком. Такие заготовки получаются достаточно вкусные, но все же их не сравнить с кабачками в свежесваренном томате из свежих помидоров.
Приятных вам заготовок!
Рецепт на заметку: Салат из кабачков с болгарским перцем