Кабачковая икра на скорую руку без закрутки

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 27. 08. 2017

Из всех летних и осенних заготовок самой популярной, пожалуй, можно считать кабачковую икру. Каждая хозяйка начинает делать запасы на зиму именно с нее, ведь одними из первых на огороде поспевают кабачки.

Я тоже очень люблю этот полезный и вкусный овощной салат, готовлю кабачковую икру впрок, хотя хочется ее съесть как можно скорее. Но выход для себя нашла и стала частенько готовить кабачковую икру на скорую руку. Такую икру можно хранить в холодильнике до недели, хотя заканчивается она гораздо быстрее!

Кабачковая икра на скорую руку

Делается кабачковая икра на скорую руку без закрутки небольшими порциями, ведь готовится она очень легко и быстро. Зато к столу всегда есть баночка свежей, домашней икры. Кстати зимой я использую замороженные кабачки, тоже получается весьма неплохо.

Итак, для приготовления кабачковой икры на скорую руку понадобится:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Способ приготовления кабачковой икры без закрутки

  1. Какой бы не был кабачок, зрелый или молодой, снимаем с него кожуру, а вот семечки удаляем в зависимости от твердости, мягкие можно оставить. Очищенный кабачок нарезаем мелким кубиком.

Нарезка кабачка кубиками

  1. Привычным способом измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Нарезанный лук

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Натертая морковь

  1. Теперь в глубокой сковороде или казане нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нем лук.

Обжаренный лук

  1. Затем добавляем тертую морковь, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до мягкости моркови, буквально 3-5 минут.

Морковь и лук на сковороде

  1. Следом отправляем в сковороду кабачки, перчим, снова накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10-15 минут.

тушение кабачка

  1. Далее кладем томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

Томатная паста в кабачках

  1. Готовым тушеным овощам даем остыть, а затем измельчаем при помощи блендера.

Кабачки в блендере

  1. Мне нравится, когда кабачковая икра похожа на однородный крем. Будет очень вкусно, если намазать ее на кусочек черного хлеба или хлебец.

Кабачковая икра быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Кабачковая икра на зиму из старых кабачков на 3 кг

Ингредиенты:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.