Квашеная капуста от Мариан в 3-х литровой банке

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 19. 03. 2014

Квашеная капуста – чудесная закуска, которую очень любит славянский народ.  Заквасить капусту нетрудно, от вас потребуются только закупленные  или выращенные продукты и желание готовить. Из квашеной капусты, впоследствии, можно готовить вкусные пирожки, салаты, маринады – все, что душе угодно! Квашенная капуста от Мариан отличается от другой интересным методом выдавливания горечи из вилка.

квашенная капуста в 3-х литровой банке

Квасить будем в 3-х литровой банке, что удобно для хранения и употребления.

Ингредиенты:

· Капуста, 4 кг
· Морковь, 300 гр
· Соль, 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Промытую под водой капусту очистить от первого листа, разрезать пополам и размять скалкой. Вся ненужная горечь уйдет через отверстия, проделанные скалкой. В готовом блюде нам горечь ни к чему!

2. Нашинковать капусту. Можно резать кухонным ножом, но проще применить шинковальную терку. Ломтики капусты должны быть тоненькими, если орудуете ножом, то следите за толщиной капусты.

морковь шинкованная для заквашивания

3. Морковь помыть под водой, убрать толстую шкурку и потереть на обычной терке.

4. Овощи перемешать руками в большом тазу, кастрюле, чане. Можно применять любую большую ёмкость.

5. Посолить овощи, лучше всего йодированной солью, и поставить на 1,5 дня куда-нибудь в погреб или "темнушку".

6. Спустя 1,5 дня квашеная капуста в 3-х литровой банке будет готова, она настоится в собственном соку. Вот и все, полезная и кислая закуска готова.

Как указано в классическом рецепте капусту рекомендуется использовать среднепоздних сортов, чтобы капуста не получилась мягкой.

В заключении хочу сказать, что такая кислая капуста содержит в своем составе витамин С, который укрепляет иммунитет и сохраняет нас от болезней. А также квашеная капуста идеально подойдет для желающих похудеть, ведь она отлично сжигает жиры. Кушайте квашенную капусту и будьте бодры и здоровы!

Ингредиенты:

  • Капуста, 4 кг
  • Морковь, 300 г
  • Соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.