Салат с авокадо, шпинатом и козьим сыром

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 30 22. 03. 2014

Для любителей здорового питания хочу порекомендовать блюдо, которое готовит моя польская тётушка. Она большая любительница шпината и убеждена, что без него блюда не настолько полезны как могли бы быть (почитайте о пользе шпината). В рецепте присутствует козий сыр, который можно заменить творожным сыром типа Филадельфии или Макарпоне.

салат с авокадо

Ингредиенты, 2 порции:

  • горсть свежего шпината
  • 4 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большой спелый авокадо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 ломтика хорошего хлеба (желательно домашнего приготовления)
  • пара ломтиков пармской ветчины
  • 150 гр козьего сыра комнатной температуры
  • кресс-салат для посыпки
  • морская соль и свежемолотый перец

Приготовление салата:

• Шпинат положить на сито и тщательно промыть водой, просушить на бумажном полотенце. Положить в миску, добавить соль, две чайные ложки оливкового масла и перемешать.

• Авокадо разрезать напополам, удалить мякоть ложкой. Нарезать полосками, посолить, посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

• Хлеб нарезать полосками и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины. Жарить (без жира) на сковороде, пока ветчина не зарумянится.

Козий сыр порезать ломтиками и положить на горячие гренки. Посыпать свежемолотым перцем.

• Шпинат и авокадо разложить на две салатницы. Наверх положить гренки с козьим сыром. Посыпать кресс-салатом, блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт на заметку: Салат из шпината, клубники и апельсиновой заправки

Ингредиенты:

  • горсть свежего шпината
  • 4 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большой спелый авокадо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 ломтика хорошего хлеба (желательно домашнего приготовления)
  • 2 ломтика пармской ветчины
  • 150 г козьего сыра комнатной температуры
  • кресс-салат для посыпки
  • морская соль и свежемолотый перец
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.