Обычно я заготавливаю отдельно «Маринованные помидоры» и «Консервированный маринованный виноград», но в этот раз решила совместить эти рецепты, так как по вкусу заготовка винограда ближе к овощной консервации, чем фруктовой.
Поскольку рецепт винограда содержит в себе достаточно пикантный ингредиент – корицу, я проверила во всезнающем Интернете, существуют ли рецепты маринованных помидор с корицей. Существуют! Поэтому я решилась на эксперимент и закрыла помидоры с виноградом по тому рецепту, который ранее использовала только для маринования винограда.
На 0,5-литровую баночку нам понадобится:
- Помидоры «черри» – около 10 шт.;
- Виноград – около 10 шт. (у меня крупный виноград «Кеша»);
На 1 литр маринада (3 баночки по 0,5 л.):
- Сахар – стакан;
- Гвоздика – 4-5 шт.;
- Корица – 0,5 ч.л. или 1 палочка при варке маринада;
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления
Помидоры я собрала такого же размера, как виноградины, чтобы баночки выглядели эстетично. Думаю, что это не обязательное условие.
И помидоры, и виноград по вкусу очень сладкие, поэтому кисло-сладкий маринад дополнит их по одному вкусовому принципу.
Маринад варится, как обычно, с добавлением уксуса в самом конце, после отключения, чтобы он не потерял своих свойств.
Наполненные баночки заливаем сначала кипятком на 5-10 минут, затем сливаем его, и заливаем их горячим маринадом. После чего закручиваем и переворачиваем до полного остывания. Можно накрыть баночки чем-нибудь теплым.
Уверена – маринованные помидоры черри с виноградом будут необычной и вкусной закуской!
Всем приятных хлопот, которыми сопровождаются наши осенние заготовки.
автор: Hloya
Рецепт на заметку: Помидоры с виноградом – рецепт на зиму
делаю маринад с корицей. получился мутный из за порошка. палочки не было (
посмотрим что получится
и еще положила чеснок в баночки