Икра из тыквы на зиму готовится в сезон созревания овощей, это август, сентябрь. Икра получается яркой, красивой и конечно же вкусной. Кроме помидоров и перца в икру можно добавить спаржевую фасоль, морковь в тех же количествах как помидор и перцев.
Такую овощную икру можно готовить в течении всего осенне-зимнего сезона, потому как тыква обладает хорошей лежкостью до Нового года. Ее не обязательно закатывать в банки, можно употреблять с удовольствием и в свежем виде.
Ингредиенты
- Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 50 гр.
- Уксус 9% - 50 гр.
- Пряности.
Процесс приготовления икры
- Очистить и вымыть все овощи,
- Пропустить овощи по отдельности через мясорубку,
- Лук нашинковать.
- В посуду для варки икры налить масло, нагреть его и заложить лук для пассерования.
- Добавить тыкву, помидоры,
- Всыпать соль, сахар и довести смесь до кипения.
- Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час.
- Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут.
- Разложить икру горячей по стерилизованным банкам,
- Закатать банки крышками,
- Укутать до полного остывания.
Овощная икра из тыквы на зиму храниться в темном, прохладном месте.
Рецепт для зимних заготовок овощей
Рецепт на заметку: Тыква “Остренькая с хреном” на зиму