Свекла по своей природе очень полезна. Она просто незаменима в рационе человека, так как содержит в себе витамины и минералы. Это источник витаминов В, РР, С, а также магния, калия, йода, железа, кальция.
Тот, кто регулярно употребляет свеклу и всевозможные салаты из нее, тот оказывает реальную помощь организму в борьбе с различными болезнями, например, анемией, заболеваниями сердечно сосудистой системы и др.
Зная о полезных свойствах свеклы, необходимо включать ее в свой рацион. Предлагаю приготовить великолепный салат, который особенно ценен осенью, зимой и весной во время недостатка витаминов. Этот салат очень прост, но невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Свекла в количестве 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез (лучше домашний) – 2-3 ст. ложки для заправки.
Процесс приготовления
1. Отварим свеклу. Натрем ее на крупной терке.
2. Нарежем мелкими кубиками огурцы. Лучше всего для приготовления использовать огурцы домашнего консервирования.
3. Нарежем красный лук кубиками.
4. Все ингредиенты смешаем в миске.
5. Добавим майонез. Чтобы блюдо было действительно полезным, лучше заправлять такой салат домашним майонезом, приготовленным из натуральных продуктов, где вместо уксуса использован сок лимона.
6. Перемешиваем ингредиенты и наш витаминный салат из свеклы с огурцами и красным луком готов. Он впечатлить вас своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
7. При подачи на стол свекольный салат можно украсить солеными огурцами и колечками лука.
Приятного вам аппетита!
Мастер класс, приготовления салата из свеклы, предоставлен автором Friendly специально для сайта Овощные заготовки. Рецепт на заметку: Салат из свеклы с яблоками и орехами для поста