Оригинальный салат, легкий в приготовлении на природе. Куриная грудка запекается на гриле вместе с ананасами. Подготовленное мясо выкладывается на листья шпината. Салат со шпинатом, курицей и ананасами заправляется соусом "Табаско".
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 толстых ломтика ананаса
- половинка белого лука
- 1/2 лимона
- 2 горсти свежих листьев
- 1/3 стакана листьев мяты
Соус с табаско:
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 натертый зубчик чеснока
- тертая цедра половины лайма
- сок одного лайма
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- пол чайной ложки табаско (приправа из очень острых перцев чили)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
- несколько листьев мяты
Приготовление салата:
- Приготовьте соус "Табаско", смешав ингредиенты соуса в большой миске (салатнице) и оставить на дне.
- Наверх положить шпинат и листья мяты.
- Куриную грудку разрезать в трех местах, положить на горячий гриль с луком и лимоном, посолить.
- Грудку прикрыть ананасом (его посыпать перцем и щепоткой сахарной пудры) и запекать на гриле с одной стороны в течение 8 минут, а затем перевернуть на другую сторону и держать на гриле еще 5 минут (ананас на этом этапе снимают с цыпленка и пекут рядом).
- Снять, выждав четыре минуты, разрезать мясо на полоски и добавить в салат вместе с нарезанным ананасом и мелко нарезанным луком.
- Перемешать только перед подачей на стол.