Чтобы зимой иметь под рукой свежие овощи, во время приготовления первых и вторых блюд, надо позаботиться об этом в сезон созревания помидоров, болгарского перца и зелени. Суповая заправка из замороженных овощей выручает хозяйку в зимний период.
Безусловно, каждая хозяйка может иметь свой набор любимых овощных приправ, добавляемых к супам, мясным или рыбным блюдам. Начинаем готовить суповую заправку в период массового созревания подходящих для вас овощей.
Я расскажу о своем излюбленном и универсальном наборе суповой заправки, это томаты, перцы (красные или желтые, но непременно зрелые) и зелень(петрушка, укроп). В один из неблагоприятных для созревания овощей год, я использовала зеленые перцы и пожалела об этом, т.к. они выделяли горечь в готовое блюдо. Сделав вывод, теперь если под рукой нет созревших перцев, покупаю их на местных рынках, цена в это время года на них достаточно низкая.
Процесс приготовления овощей к заморозке
Нарезаю все необходимые овощи в чашку, мешаю и раскладываю по пакетикам в тех дозах, которые обычно требуются для приготовления блюда. Замораживаю в морозильной камере. Чем быстрее пройдет заморозка, тем больше полезных веществ останется в овощах.
Порция зависит от тех объемов пищи, которые вы привыкли готовить. У меня семья небольшая (3 человека), поэтому в пакетик кладу 2-3 столовые ложки овощной заправки на зиму.
Зелень - это традиционно - петрушка, но подойдет укроп, сельдерей, базилик, а также любая пряность близкая вашей кухне.
Рецепт на заметку: Заморозка зеленого горошка на зиму