Томатный сок в домашних условиях

Порций: 5 литров   Время приготовления в минутах: 120 31. 03. 2016

Конечно, в современном мире на прилавках магазинов имеется большое количество разнообразных овощных консервов и соков. Но неужели можно сравнить домашние заготовки с теми, что продают в супермаркетах. Ведь домашние консервации приготовлены исключительно из овощей и фруктов, выращенных своими руками на приусадебных участках, в них вложены любовь и труд, которые дорогого стоят. Наверняка с этим согласятся все те, кто делает домашний томатный сок.

домашний томатный сок

Согласитесь, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить домашние овощные консервы. Нужно лишь ваше желание и стремление к тому, чтобы в нашем рационе питания присутствовали лишь те продукты, что выращены без различных добавок, красителей и тем более веществ, что ускоряют рост и повышают урожайность плодов.

Если вы являетесь сторонником правильного и полезного питания, этот рецепт именно для вас. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный, полезный и питательный томатный сок. Процесс не займёт  много времени, зато зимой вы будете наслаждаться своими творениями и получать массу витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.

Для приготовления домашнего томатного сока, потребуется:

  • Помидоры спелые – 1 ведро
  • Соль – 1 ст.л. (на 5 л. сока)
  • Чёрный перец горошком – 5-7 шт. (на 5 л. сока)
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт. (на 5 л. сока)
  • Гвоздика – 5-7 шт. (на 5 л. сока)

Как приготовить домашний томатный сок

Томатный сок нужно пропускать через специальную соковыжималку, которая имеет сито для задерживания (отбоя) кожи и семян.

Томаты тщательно моем и пропускаем через соковыжималку.

Полученный готовый томатный сок разливаем по кастрюлям, добавляем соль, чёрный перец горошком, душистый перец и для аромата гвоздику, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут.

В том случае, если вы не любите томатный сок с пряностями, можете не добавлять специи. Некоторые даже при приготовлении томатный сок не солят, добавляя специи перед непосредственным употреблением напитка.

Заранее нужно подготовить банки, вымыть их тщательно с добавлением соды и обязательно простерилизовать. Тоже самое проделать с крышками.

Готовый кипящий томатный сок разливаем по банкам и закатываем под ключ. Затем переворачиваем банки кверху дном, накрываем одеялом и в таком виде оставляем до полного остывания.

Томатный сок из домашних помидор получается в меру густым, насыщенным и безумно вкусным. Перед тем, как открывать баночку сока, её нужно взболтать, чтобы сок стал однородным по консистенции.

Приятного Всем аппетита!

Рецепт в копилку: Соковарка: готовим сок на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 ведро
  • Соль – 1 ст.л. (на 5 л. сока)
  • Чёрный перец горошком – 5-7 шт. (на 5 л. сока)
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт. (на 5 л. сока)
  • Гвоздика – 5-7 шт. (на 5 л. сока)

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.