Тыква маринованная острая к мясному блюду

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 60 06. 02. 2012

Тыква маринованная острая используется зимой как закуска к мясным блюдам. Яркий цвет такой необычной овощной заготовки визуально радует глаз, что сделает любое блюдо желанным и естественно полезным благодаря тыкве.

тыква маринованная

Тыквенную закуску можно заготавливать в банках на зиму, а можно приготовить для повседневного употребления. Кочаны тыквы хорошо хранятся в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тыква 4 кг,
  • красного острого перца - 300 гр,
  • зелень петрушки-200 гр,
  • чеснок -100 гр,
  • раст.масло-150 гр.

Маринад:

  • воды — 1 л.,
  • уксуса 9% — 200 гр,
  • соли — 50 гр,
  • сахара — 350 гр.

Процесс приготовления

  1. С тыквы снять кожуру, выскоблить мякоть, нарезать кубиками.
  2. Чеснок, перец и петрушку мелко нарубить.
  3. Сложить тыкву и пряности в кастрюлю и залить горячим маринадом, добавив масло.
  4. Варить овощи примерно минут 30, постоянно помешивая.
  5. Откинуть овощи на сито,
  6. Разложить закуску из тыквы по стерилизованным банкам.
  7. Маринад еще раз вскипятить и залить им овощи.
  8. Закатать.

Острая маринованная тыква используется как закуска и как дополнение к мясным блюдам. А для любителей этого овоща можно приготовить закусочный салат из тыквы, дайкона и айвы.

Ингредиенты:

  • тыква 4 кг,
  • красного острого перца - 300 г,
  • зелень петрушки-200 г.,
  • чеснок -100 г,
  • раст.масло-150 г.
  • Маринад:
  • воды — 1 л.,
  • соли — 50 г,
  • li>сахара — 350 г.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.