Тыква маринованная острая используется зимой как закуска к мясным блюдам. Яркий цвет такой необычной овощной заготовки визуально радует глаз, что сделает любое блюдо желанным и естественно полезным благодаря тыкве.
Тыквенную закуску можно заготавливать в банках на зиму, а можно приготовить для повседневного употребления. Кочаны тыквы хорошо хранятся в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тыква 4 кг,
- красного острого перца - 300 гр,
- зелень петрушки-200 гр,
- чеснок -100 гр,
- раст.масло-150 гр.
Маринад:
- воды — 1 л.,
- уксуса 9% — 200 гр,
- соли — 50 гр,
- сахара — 350 гр.
Процесс приготовления
- С тыквы снять кожуру, выскоблить мякоть, нарезать кубиками.
- Чеснок, перец и петрушку мелко нарубить.
- Сложить тыкву и пряности в кастрюлю и залить горячим маринадом, добавив масло.
- Варить овощи примерно минут 30, постоянно помешивая.
- Откинуть овощи на сито,
- Разложить закуску из тыквы по стерилизованным банкам.
- Маринад еще раз вскипятить и залить им овощи.
- Закатать.
Острая маринованная тыква используется как закуска и как дополнение к мясным блюдам. А для любителей этого овоща можно приготовить закусочный салат из тыквы, дайкона и айвы.