Морковь это красивый, вкусный и полезный корнеплод, из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. И основная часть этих рецептов это салаты и закуски, чаще всего это пикантные салаты, которые всегда актуальны на любом застолье. Предлагаем вам простой в приготовлении салат из моркови. Необычное блюдо: закуска из моркови и свежей зелени с пикантной и пряной заправкой - за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления закуски из моркови:
- Морковь – 400 грамм,
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 1 большой пучок,
- Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Молотый кориандр, черный и красный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить яркую закуску из моркови
Очистите и промойте морковь. Нарежьте корнеплод небольшими брусочками с помощью фигурного ножа, также можно нарезать простым ножом или теркой для моркови по-корейски, если нет такого фигурного.
Свежую промытую и просушенную зелень, порубите или порвите руками крупно. Выложите поверх моркови.
Приготовьте заправку: смешайте в миске рафинированное масло, соевый соус и смесь специи по вашему вкусу. Обязательным ингредиентом будет молотый кориандр, именно он придаст особый вкус и аромат блюду.
Полейте зелень и морковь приготовленной заливкой.
Перемешайте ингредиенты и дайте настояться салату 30 – 60 минут.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления салата – 15 минут + настаивание 30 минут.
Количество порции – 7 – 10.
Рецепт на заметку: Икра из моркови с луком на зиму диетическая без сахара