Баклажаны маринованные

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 05. 04. 2011

засолка баклажан

Предлагаем вам рецепт заготовки баклажан в зиму - маринование. Использование специй и пряностей, придает этому овощу пикантный вкус острой закуски.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. баклажанов:
  • 3/4 стакана мелко нарезанной зелени сельдерея,
  • по 1/2 стакана мелко нарезанной зелени базилика и укропа,
  • ветки сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 1/2 стакана фруктового уксуса,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка соли.

Процесс приготовления

1. Баклажаны среднего размера обмыть и очистить от кожуры.

2. Погрузить заготовки в кипящую воду на 2 мин и откинуть на дуршлаг.

3. После того, как стечет вода и баклажаны остынут, сделать надрезы продольные длиной 3-4 см.

4. Подготовить смесь для начинки:

- Чистые ветки сельдерея на 1 минуту положить в кипящую воду или просто ошпарить кипятком.

- Ошпарить чеснок кипятком.

- Очень мелко нарезать зелень укропа, базилика, сельдерея и перемешать с 1/2 ст. ложки соли.

5.  Отвар: нагреть 2 стакана воды, всыпать 1/2 ст. ложки соли, влить фруктовый уксус и, дав закипеть, снять с огня и остудить.

6. Через надрезы нашпиговать баклажаны соленой зеленью, добавив зубчик чеснока и перевязать подготовленными ветками сельдерея.

7. Нашпигованные баклажаны плотно уложить в банки и залить остуженным уксусно-водным рассолом.

8. Банки закатать.

Заготовить для зимы можно не только маринованные, но и соленые баклажаны.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. баклажанов:
  • 3/4 стакана мелко нарезанной зелени сельдерея,
  • по 1/2 стакана мелко нарезанной зелени базилика и укропа,
  • ветки сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 1/2 стакана фруктового уксуса,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка соли.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Комментарии к записи "Баклажаны маринованные"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ну что осталось только вырастить баклажаны на даче и замариновать!) Подскажите кто пробовал маринованые баклажаны, стоит так заморачиваться?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.