Пюре из тыквы и яблок

Порций: 2 баночки по 500 гр.   Время приготовления в минутах: 40 06. 02. 2012

Пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок можно приготовить в любое зимне-весенний месяц, не заготавливая его на зиму в осенний период. Тыква храниться долго в свежем виде, а яблоки, если у вас нет запасов, можно приобрести в свободной торговле. С таким свеже-варенным пюре из тыквы, которая хранится дома, очень полезно попить чайку в сезон авитаминоза.

Ингредиенты:

тыква - 1 кг,
яблоки - 0, 5 кг
сахар - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.

Тыква из которой готовим пюре

Процесс приготовления пюре из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и выскоблить мякоть.
  2. С яблок снять шкурку и убрать серединку.
  3. Нарезать тыкву и яблоки кусочками
  4. Измельчить все в блендере или пропустить через мясорубку
  5. Засыпать кашицу сахаром
  6. Варить на слабом огне 2 часа
  7. В конце варки не забудьте добавить небольшие дольки лимона.
  8. Разложить горячее пюре в стерилизованные банки и закупорить.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг,
  • яблоки - 0, 5 кг
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.