Салат деревенский из картофеля и маринованных огурцов

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 11. 04. 2016

Тем, кто придерживается строго поста очень сложно организовать свой режим питания так, чтобы все было вкусно и полезно, но главное нельзя использовать продукты животного происхождения. Сегодня хотелось бы рассказать о приготовлении вкусного постного салата «Деревенский». Почему такое название? Да, потому что ингредиенты самые простые, которые чаще всего всегда были в наличии у наших предков, живущих в деревнях.

деревенский салат

Состав салата достаточно прост отварной картофель, маринованные огурцы и лук, что может быть проще?! Заменить  маринованные огурчики можно солеными, что будет не менее вкусно. Лук мы заранее замаринуем, что придаст салату более пикантный вкус. И конечно же чеснок, без него никуда, с ним салат станет острее и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления салата из картофеля и огурцов:

  • Картофель (отварной) – 4 – 5 клубней (400 грамм),
  • Маринованные огурцы – 3 штуки (примерно 200 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (50 грамм),
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для приготовления маринада для лука потребуется:

  • Вода – 20 мл,
  • Соль и сахар по ½ ч. ложке,
  • Специи по вкусу,
  • Масло растительное,
  • Уксус (столовый) – 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из картофеля, огурцов и лука

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в мундире картофель. Остудите его. Лук и чеснок очистите.

отварной картофель

Замаринуйте лучок. Для этого приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, можно использовать нерафинированное, соль, сахар и специи, в нашем случае молотый перец, и уксус. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.

маринад для лука

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Положите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

лук маринованный

Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску.

огурчики соленые

Очистите отварной картофель и нарежьте соломкой. Отправьте его к огурцам.

картофель соломкой

Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите поверх картофеля.

посыпка чесноком

Сверху всех ингредиентов выложите лук вместе с маринадом.

лук в салате

Аккуратно перемешайте все ингредиенты простого салата. Оставьте на 10 минут, чтобы все составляющие пропитались маринадом.

деревенский салат

Не бойтесь простых рецептов, их можно адаптировать под свой вкус, добавив новые ингредиенты!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат из свеклы, лука и огурца

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 4 – 5 клубней (400 грамм),
  • Маринованные огурцы – 3 штуки (примерно 200 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (50 грамм),
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, молотый перец по вкусу.
Для приготовления маринада для лука потребуется:
  • Вода – 20 мл,
  • Соль и сахар по ½ ч. ложке,
  • Специи по вкусу,
  • Масло растительное,
  • Уксус (столовый) – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.