Засолка помидоров. Рецепт любимой бабушки

Порций: 3-х литровые банки - две   Время приготовления в минутах: 45 21. 07. 2011

соленые помидоры в чашке

Этот рецепт засолки помидор передается в нашей семье по-наследству. Бабушка так солила помидоры, что все знакомые нахваливали и восхищались их бесподобным вкусом.

Она опускалась в подпол, накладывала в деревянную чашку соленые помидоры и выставляла ее на стол для всеобщего обозрения. Сначала все завороженно смотрели на их блестящии бока и только потом тянули руку. Даже сейчас невольно выделяются слюнки от одной картинки воспоминаний о бабушкиных овощных разносолов. Это были настоящие соленые помидоры без различных консервантов.

Бабушка солила помидоры в кадках, а мама и теперь уже я, в 3-х литровых банка.

Подготовка рассола:

* 3-х литровая банка воды
* 6 ст. ложек соли

Вскипятить воду и растворить в ней соль.

Рассол, предназначенный на две 3- литровые банки, остудить.

Порядок приготовления

1. Берется две 3- литровые банки
2. На дно укладываются пряности: чеснок, укроп зонтиками, душистый перец горошком, листья смородины или вишни.
3. Заполняется помидорами. (выбираю сорта толстостенных томатов).
4. Заливается охлажденным и желательно профильтрованным рассолом.
5. Банки 2 дня стоят при комнатной температуре до начала процесса брожения.
6. Помещаются обязательно в прохладное место (подвал, холодильник).

Думаю, что рецепт, а главное результат понравиться и вам!

Для засолки огурцов у бабушки был подобный рецепт, такой же простой и с потрясающим результатом.

соленые помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг,
  • Пряности.
  • Подготовка рассола:
  • 3-х литровая банка воды
  • 6 ст. ложек соли
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.