Кабачки квашеные на зиму

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 60 22. 06. 2011

Все мы прекрасно знаем, что квашеная капуста – это вкусно. Но оказывается, что квашеные кабачки не менее вкусное блюдо. Причем готовятся они очень легко и просто. Единственный нюанс – хранить квашеные кабачки нужно только в прохладном месте.

кабачки квашеные

Для приготовления соленья вам пригодится

  • Кабачки – 2кг
  • Чеснок – 2-4 головки

Рассол: на 1 литр воды

  • Соль – 80гр
  • Сахар – 10гр
  • Перец черный – 10 горошин
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Лист лавровый – 4шт.
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления кабачков на зиму

1. Предварительно нужно приготовить рассол.

В воду всыпать соль и сахар и кипятить три минуты. После чего нужно добавить остальные специи и продолжить варку еще пять минут. После того, как рассол готов, его обязательно нужно остудить.

2. Чеснок готовим следующим образом: чистим и режем на мелкие кусочки.

3. Кабачки очистить от кожуры. Если в середине есть семена, то их обязательно нужно удалить. Нарезать плоды на кусочки по 2-3 см толщиной. Если диаметр кабачков слишком большой, то их нужно разрезать на половинки или даже четвертинки. А совсем молодые кабачки можно, не очищая, нарезать кружочками или мелкими кубиками, как указано на фотографии.

4. Выкладываем слоями кабачки в стерильные емкости, пересыпая их чесноком. Заливаем теплым рассолом и настаиваем при комнатной температуре в течение пары-тройки дней.

5. Через время стерилизуем банки, маленький литраж – 7-10 минут, более крупные – 20 минут.

6. Закрываем банки пластмассовыми крышками или металлическими крышками.

Хранить нужно в холодильнике.

Если у вас народился большой урожай кабачков, то непременно сделайте для зимних запасов кабачковую икру или жаренные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2кг
  • Чеснок – 2-4 головки
Рассол: на 1 литр
  • Соль – 80гр
  • Сахар – 10гр
  • Перец черный – 10 горошин
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Лист лавровый – 4шт.
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Комментарии к записи "Кабачки квашеные на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. ...сколько надо воды для рассола?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.