Жареные кабачки в томатном соусе с морковью на зиму

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 60 07. 04. 2011

Кто-то любит кабачковую икру, а мне милее, да и моим родным, жареные кабачки в томатном соусе с овощами. Особенно вкусно в качестве овощного фарша использовать морковь, лук и зелень. Зимой с удовольствием открываем баночку и используем их как закуску к любому блюду.

кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • кабачки 500-600 гр
  • морковь 1,8 кг
  • лук репчатый 220 гр
  • петрушка, сельдерей 100 гр
  • растительное масло — 120 гр
  • концентрированный томатный соус 200-300 гр
  • соль по вкусу

Рецепт жаренных кабачков

1. Кабачки тщательно моют, нарезают поперек кружками толщиной 1,5-2,0 см и обжаривают до желто-коричневой окраски.

2. Затем охлаждают, расфасовывают в банки, предварительно простерилизованные.

3. Добавляют овощной фарш и заливают концентрированным томатным соусом.

Приготовление овощного фарша

Овощи для фарша тщательно моют, измельчают и обжаривают по отдельности, после чего смешивают. Обжаривают на растительном, хорошо очищенном, высокого качества масле.

Состав фарша может быть различным, но обычно половину или чуть более составляет морковь, остальное - лук, петрушка, сельдерей, или пастернак. Соль добавляют по вкусу.

4. Расфасованные консервы стерилизуют и закупоривают.

Для любителей закусок из кабачков мы предлагаем необычную заготовку - кабачковая аджика.

Ингредиенты:

  • кабачки 500-600 г
  • морковь 1,8 кг
  • лук репчатый 220 г
  • петрушка, сельдерей 100 г
  • растительное масло — 120 г
  • концентрированный томатный соус 200-300 г
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.