Вы удивитесь, что аджику можно приготовить даже из кабачков. А почему нет, ведь мы доказали, что кабачок годится для приготовления многих оригинальных блюд. Конечно, этой зимней заготовке далеко до настоящей аджики, оно не такое острое и пикантное. Однако рецепт " аджика из кабачков" достаточно интересный и заслуживает внимания хорошей хозяйки.
Используем продукты
- Кабачки – 3 кг,
- Чеснок – 2 головки,
- Подсолнечное масло – 1 стакан,
- Укроп – 1 пучок,
- Томатная паста или помидорное пюре – 10 столовых ложек
- Соль – 3,5 ст. ложки,
- Молотый черный перец – 3 чайные ложки,
- 9% уксус – 4,5 ст. ложки
Аджика из кабачков с томатной пастой
1. Чистим кабачки, перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Настаиваем пюре два часа.
3. Затем выкладываем его в эмалированную посуду, соединяем с томатной пастой, солью, перцем и маслом.
4. Полученную смесь тушим 1,5 часа, после чего добавляем разведенный с одним стаканом воды уксус.
5. Измельчаем петрушку и чеснок, которые так же добавляем к кабачкам.
6. Варим 10 минут, раскладываем в емкости и закатываем.
А если вы мучаетесь вопросом, что еще можно приготовить из кабачков, то не раздумывая обратитесь к рецепту - квашенные кабачки.