Замороженные томаты можно приготовить по разному. Но во всех случаях нужно их отсортировать, хорошо промыть и обсушить.Чем выше качество перед закладкой на хранение, тем дольше срок хранения. Как заморозить томаты на зиму расскажем ниже.
Для цельного замораживания отбирают некрупные плоды одинакового диаметра, без трещин, спелые, твердые, без вмятин, не водянистые и без плодоножек.
Если вы заготавливаете помидоры для пиццы, то требования те же, только томаты режутся на колечки толщиной не более 1 см.
Для быстрого замораживания раскладывают помидоры в один слой на подносе или сразу в полиэтиленовом пакете, помещая в морозильную камеру.
Сроки хранения замороженных томатов: при температуре - 18 градусов до 8 месяцев, при 9 градусов - 4 месяца.
Вот так легко заморозить томаты и удобно их использовать в приготовлении блюд зимой.
Советы по использованию замороженных помидоров
В супы и вторые блюда томаты кладут не размораживая. Для салатов их размораживают на половину, режут на части и закладывают в блюдо в последнюю очередь за 10-15 минут перед подачей на стол.
Употребить размороженные помидоры следует сразу. С каждым лишним часом "простоя" они теряют значительную часть своих свойств и вкусовых качеств, а через сутки становятся почти безвкусными.
советы от сайта "Заготовка овощей"
Рецепт на заметку: Суповая заправка на зиму из замороженных овощей