Фаршированные кабачки под сливочно-томатным соусом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 50 01. 07. 2013

Я просто обожаю кабачки – в любом их проявлении. Но особенно я люблю экспериментировать, фаршируя этот овощ разнообразными начинками. Одной из своих любимых вариаций данного блюда я и хочу с вами поделиться.

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Растительное масло – 5 ст.л.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;
Кабачки- 3 шт. (примерно 1 кг);
Карри – ½ ч.л.;
Сливки нежирные (10-15%) – 150 мл.;
Тертый сыр – 100 гр.;
Соль;
Молотый красный перец

продукты для фарширования кабачка

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4-6

Способ приготовления

1.Сперва нужно приготовить начинку для наших кабачков. Для этого куриное филе нужно вымыть и нарезать мелкими кусочками.

куринное мясо

2.На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до готовности.

3.На другой сковороде разогреть еще 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нашинкованный репчатый лук в течение 3-х минут.

Жаренный лук

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи к луку и жарить примерно 5 минут.

кабачок, лук, морковь

5. К овощам выложить куриное филе и мелкопорубленную зелень. У меня в холодильнике был укроп, поэтому я использовала его. Вы можете использовать петрушку. Или и то и другое вместе. Начинку хорошо посолить, добавить карри и молотый красный перец. Все перемешать и прогреть около 2-х минут.

куринное филе с луком и морковью

6.К начинке всыпать 1 ст.л. томатной пасты, влить 1 ст.л. воды и, перемешав ингредиенты, тушить 5 минут. Затем сковороду снять с огня.

Овощи на сковороде

7.Кабачки вымыть, разрезать каждый кабачок на несколько частей. Из каждой части вынуть мякоть при помощи чайной ложечки. У вас должны получиться «чашечки» для начинки.

стаканчики из кабачков

8.Каждую чашечку плотно заполнить начинкой и поместить в жаропрочную форму. Сверху посыпать кабачки тертым сыром.

кабачок с начинкой

9. В миске смешать сливки и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить кабачки. Выпекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

фаршированные кабачки
Приятного аппетита!

Автор Sandi специально для сайта raznosolki.ru

Рецепт на заметку: Кабачковый торт с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;
  • Кабачки- 3 шт. (примерно 1 кг);
  • Карри – ½ ч.л.;
  • Сливки нежирные (10-15%) – 150 мл.;
  • Тертый сыр – 100 гр.;
  • Соль;
  • Молотый красный перец
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: