Капустные котлеты со свеклой за 30 минут

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 02. 08. 2017

Ни для кого, ни секрет, что капуста очень полезна для организма человека, да и стоит она не дорого. Из нее готовят много разных блюд, но особенно в нашей семье любят котлеты. Обычно они делаются просто из капусты, но мы добавим свеклы, чтоб они получились красивого розового цвета. Капустные котлеты со свеклой готовятся быстро, нужно отварить в молоке с водой крупные кусочки капусты, помолоть их вместе с отварной свеклой, луком, морковкой и добавить яйца, муку, специи. Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить их. Вы потратите немного времени, так что обязательно приготовьте это чудесное блюдо из капусты.

Капустные котлеты со свеклой

Для приготовления капустных котлет со свеклой нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная - 600 грамм
  • Свекла отварная -1 штука
  • Лук -1 головка
  • Морковка - 1/3 штуки
  • Молоко коровье -  300 миллилитров
  • Вода очищенная - 200 миллилитров
  • Яйца куриные -2 штуки
  • Соль молотая, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное -100 миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.

Этапы приготовления капустных котлет

Капусту покупаем в овощном магазине или на рынке свежую и сочную, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы, можно и водой обмыть её. У меня кочан большой, весь он не потребуется, хватит половины. Свеклу заранее нужно отварить, чтоб она не была жесткой в котлетках, за это время она не прожарилась бы. Можно сварить её до готовности в кастрюле на плите или запечь в фольге, в духовке, так она не потеряет много своих витамин, чем приварке в воде. Морковку и лук почистить и помыть.

Капуста для котлет

Капусту нарезаем на крупные кусочки, квадратной формы приблизительно. Высыпаем в кастрюлю капусту, заливаем молоком и горячей водой. Солим, по вкусу.

Отваренная капуста

Включаем плиту и когда капуста закипит, делаем минимальный огонь, засекаем 15 минут, кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтоб капуста там хорошо проварилась. Через время сливаем жидкость и относим на балкон капусту, чтоб остыла.

Свеклу, лук и морковку мелко измельчаем в чаше Блендера, можно через мясорубку все перекрутить.

Измельченная свекла

Капуста остыла, тоже ее измельчаем и высыпаем в миску. Посыпаем солью, свежемолотым перцем, вбиваем яйца свежие. Можно пожеланию добавить свежей зелени, укропа или петрушки, например.

Котлетная масса из капусты

Перемешиваем все ингредиенты, высыпаем муку, снова перемешиваем. Чтоб фарш капустный стал розового цвета, равномерно.

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем мокрой ложкой лепешки, как оладьи. Поджарятся, переворачиваем.

Готовая капустная масса для оладьев

Складываем готовые капустные котлетки со свеклой в глубокое блюдо.

Капустные котлеты

Они универсальны тем, что кушать их можно хоть только со сковороды, хоть остывшими.

Рецепт в копилку: Биточки из зеленой чечевицы и колотого гороха

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная - 600 грамм
  • Свекла отварная -1 штука
  • Лук -1 головка
  • Морковка - 1/3 штуки
  • Молоко коровье - 300 миллилитров
  • Вода очищенная - 200 миллилитров
  • Яйца куриные -2 штуки
  • Соль молотая, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное -100 миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.