Салат из шпината, клубники и апельсина

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 30 22. 03. 2014

Питательный и очень вкусный салат из шпината и клубники с густым медовым соусом.

салат из шпината и клубники

Ингредиенты

  • горсть молодых листьев шпината;
  • 6 ягод клубники, порезанных на четверть;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для заливки;
  • 1/2 небольшого апельсина, порезанного на частицы + сок из второй половинки;
  • горсть кедровых орешек;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • сок лимона (при необходимости).

Приготовление салата из шпината

1. Шпинат вымыть, обсушить и нарвать руками, удаляя жесткие стебельки.
2. Дно блюда покрыть шпинатом, посолить и посыпать перцем.
3. Добавить клубнику, кусочки апельсина, обжаренные кедровые орешки.
4. Полит салат соусом и приправить перцем.

Приготовление соуса к салату

Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и медом, при необходимости добавить немного лимонного сока (если соус слишком густой).

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат со шпинатом, курицей и ананасом, запеченными на гриле

Ингредиенты:

  • горсть молодых листьев шпината;
  • 6 клубник, порезанных на четверть;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для заливки;
  • 1/2 небольшого апельсина, порезанного на частицы + сок из второй половинки;
  • горсть кедровых орешек;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • сок лимона (при необходимости).

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.