Актриса Анна Фроловцева в передаче "Время обедать" удивила присутствующих необычным пловом с кабачками. Такого вы еще не пробовали. В сезон созревания свежих овощей такое блюдо приятно разнообразит ваше меню. Советую попробовать плов с кабачками и свежей зеленью!
Ингредиенты:
- рис (только марка «Индико» - оранжевая пачка) - 2 ст.
- кабачок - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- зелень укропа – 2 пучка
- зелень петрушки – 2 пучка
- масло растительное – 5 ст. л.
- болгарский перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый) – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок – 5 зубчиков
- помидор – 2 шт.
- зерна граната(для праздничного блюда)
Способ приготовления:
Промываем рис до прозрачной воды 2-3 раза.
В казан или большую чугунную сковороду с высокими краями выкладываем мелконарезанный лук, натертую морковь, порезанные кубиками среднего размера кабачки, болгарский перец, и помидоры.
Тушим овощную смесь 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Затем добавляем приправу, и томим еще 2 минуты.
Добавляем рис и заливаем кипятком. Закрываем крышкой.
В самом конце добавляем мелкорубленную зелень, добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Заготовка укропа на зиму. Бульонные кубики с укропом