Мне очень нравится этот рецепт, как возможность переработать зеленые помидоры, в сезон позднего созревания томатов. Помидоры соленые по-грузински готовятся с использованием зелени и пряностей, что придает консервированным овощам неповторимый вкус и аромат.
Это оригинальная острая закуска украсит ваш стол в зимние праздники.
Ингредиенты:
- 6 кг зеленых помидоров
- 1 кг зелени сельдерея
- 600 гр чеснока
- 50 гр стручкового красного острого перца
- 400 гр зелени петрушки
- 4 лавровых листа
Для рассола: на 6 литров воды – 400 гр соли
Способ приготовления
- Из зелени, стручкового острого красного перца и чеснока приготовить измельченную смесь.
- Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины.
- Подготовленные помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в большую эмалированную кастрюлю или деревянную кадушку. Если вы хотите солить в стеклянных банках, то воспользуйтесь советами здесь.
- Помидоры укладывать слоями, в вперемешку с зеленью, приправами и лавровым листом.
- Залить томаты холодным рассолом, а сверху положить деревянный кружок и гнет, предварительно ошпаренные кипятком.
- Помидоры выдержать при комнатной температуре 5—6 дней, а затем вынести в прохладное помещение. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать.
- Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
Рецепт на заметку: Квашеные зеленые помидоры на зиму