Приготовление вкусной еды, будь то завтрак, обед или ужин, должно приносить удовольствие. Только в этом случае еда получится вкусной и принесет полное насыщение. Вашему вниманию хочу предложить рецепт приготовления фаршированного перца куриным филе. Приготовленное по данному рецепту перец фаршированный можно отнести к диетическому блюду, т.к. содержание жира в нем максимально сокращено, а вместо него используется много овощей, которые и дают сок для тушения перца без жира.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца сладкого болгарского;
- 3 средних молодых моркови;
- 2 средних луковицы;
- 5 средних томатов;
- 1 кг. куриного филе;
- 200 грамм круглого риса;
- соль, черный молотый перец;
- столовая ложка сахара;
- подсолнечное масло 2 ст. ложки.
Процесс приготовления
Перец болгарский следует хорошо вымыть, затем очистить от серединки и семян. Семечки внутри перца легко достать с помощью чайной ложки.
Все овощи, которые мы будем использовать при приготовлении фаршированного перца, следует вымыть и очистить.
Приготовлению фарша для начинки перца
Для его приготовления вам потребуется: куриное филе, отваренный до полуготовности круглый рис, одна луковица, одна морковь, соль, черный молотый перец, вода.
- Куриное филе следует вымыть в проточной воде. Затем разрежьте его на части, которые с легкостью будут проходить в мясорубку. Перемалываем в мясорубке куриное филе, луковицу, морковь.
- Добавляем в него соль, черный молотый перец и отварной до полуготовности рис.
- Все хорошо перемешиваем до однородности.
В фарш я рекомендую добавить воды кипяченой 3 столовых ложки. Это придаст фаршу в готовом блюде большей мягкости, и легкости блюду.
Приготовление фаршированного перца
Перец болгарский при помощи чайной ложки фаршируем полученным фаршем. Складываем нафаршированный перец в кастрюлю или казан с толстым дном.
Для заправки необходимо обжарить лук, морковь и томаты.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку, а томаты режем на дольки.
- Все это обжариваем по очереди на масле. Когда овощи готовы, добавьте в них воды примерно литр. Полученную заправку следует посолить, поперчить и добавить столовую ложку сахара.
- Затем, пока заправка еще кипит, заливаем перец. Если воды не достаточно, и перец покрыт заправкой не весь, то добавьте прямо в кастрюлю еще воды. Но тогда попробуйте еще раз на соль, и если мало, то досолите еще.
- После этого ставим кастрюлю на плиту на 40 минут.
Подавать к столу перец фаршированный куриным фаршем и овощами горячим с добавлением сметаны или сливок.
Рецепт на заметку: Перцы на зиму для фарширования