Приезжали родственники из Ростова, привозили замечательный салат из баклажан с помидорами, перцем и яблоками, упакованный в банках. Так он всем понравился, что в этом году муж попросил посадить баклажаны на даче, чтобы побольше такого салатика заготовить в зиму. Так он у нас теперь и называется - салат из баклажан "Ростовский" или "все по 10".
Ингредиенты
Все по 10 штук:
- баклажанов-10,
- помидоров-10 шт,
- стручков болгарского перца-10,
- яблок-10,
- луковиц-10,
- зубчиков чеснока-10,
- растит. масла-2,5 стакана,
- соль.
Готовим салат из баклажан "все по 10"
- Обжарить баклажаны, нарезанные кружочками.
- В кастрюлю слоями уложить: обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок, перец, лук, яблоки, лук.
- Добавить 2 стакана растительного масла, посолить и тушить на медленном огне около 1 часа.
- Горячую массу разложить в подготовленные банки и закрыть крышками.
Если у вас много нестандартных помидоров, которые не годятся в засолку, то можно приготовить чудесный салат из резанных помидоров в зиму.
О! Обажаю этот салат! Каждую зиму его готовлю. Это наш семейный рецепт, достался мне от бабушки. Не знала что он называется "Ростовский" салат.)))
Ростовским он стал в честь моих родственников, которые впервые угостили меня салатом.