Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на "Ура". Салат из огурцов "Пять соток" готовится на зиму, используя резанные огурцы, залив их острой помидорной заливкой.
Ингредиенты:
- огурцы - 5 кг
- помидоры - 2 кг
- чеснок - 2 головки
- болгарских перца(красных) - 3
- сахара - 2/3 стакана
- соль - 3 ст. ложки(без верха)
- растительного масла - 1 стакан
- уксуса 6% - 50 мл.
Процесс приготовления
1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку.
2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой.
3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку.
4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут.
5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки.
А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров.